巅峰乔丹10年6冠,其余4个赛季呢?也曾输给2位大神

巅峰乔丹10年6冠,其余4个赛季呢?也曾输给2位大神

大家好

在美国职业篮球联赛的历史上,只有两位球员能够统治一个时代,罗素在20世纪60年代,乔丹在90年代。他们的存在把他们的对手变成了悲剧,许多超级巨星成了无冕之王。虽然詹姆斯、科比和奥尼尔也很强壮,但他们的统治最多只有一两年。恐怕像乔这样统治一个时代的球员很难再出现。在20世纪90年代的10个赛季中,约旦赢得了6次冠军。其他四季呢?

1991年、92年和93年,乔丹连续三次获得冠军,赢得了三个得分冠军和两个最有价值球员冠军,他还完成了前所未有的连续三次FMVP的壮举。1996年、1997年和1998年,从王位上回来的约旦再次连续获得三次冠军。他还赢得了三个得分王,两个最有价值球员和三个连续的FMVP。这样的表演使他成为历史上第一个坐上铁王座的人。

然而,90年是约旦职业生涯中最困难的一年。这是他职业生涯的第六个赛季,他仍然没能突破东部。在88年和89年,他连续两年输给活塞。90年,约旦在东部赢了七场比赛后又输了。尽管32 7 6的平均成绩非常漂亮,但在连续三年输给活塞之后,约旦面临着前所未有的压力。然而,他没有退缩,而是坚定地跨过了活塞的心脏。

乔丹在连续三次冠军赛后故意退役。乔丹在93-94赛季从容不迫地打棒球,但他比乔丹好,在两个领域都不能达到完美。他棒球打得不太好。到了94-95赛季,一方面乔丹非常有技巧,另一方面,联盟和全世界的球迷都很期待,最后乔丹选择在赛季结束时回归。尽管乔丹只打了17场比赛,但他保住了美国职业篮球联赛的收视率。

1995年季后赛,公牛队在第一轮击败黄蜂队,但在第二轮被魔术队以4-2淘汰。乔丹平均每场比赛31.64分。魔术师的年轻奥尼尔场均24.13.4分。哈德威也表现不错。所以乔丹的第一个复出赛季其实只是一点点酱油。

从那以后,乔丹一直勤奋工作了3年,并再次连续获得3次冠军,这让整个联盟意识到严肃的乔丹是没有解决办法的。在1998年决赛的舞台上,乔丹在最后一分钟抓住了卡尔·马龙,击中了传奇的最后一枪,杀死了他的对手,赢得了奥布莱恩杯。然后他在媒体面前高调宣布,说哥哥又退休了,这完全是独孤求败的态度,既有统治地位,又有传奇色彩。

是不是想说点什么呢,欢迎评论哦!小编一定一个个回复。

Comments are closed