湖人不敌魔术9连胜遭终结!詹皇砍19+19,首节0得分真罕见

湖人不敌魔术9连胜遭终结!詹皇砍19+19,首节0得分真罕见

北京时间1月16日,在NBA一场焦点之战中洛杉矶湖人队坐镇主场迎战魔术队的挑战。本场比赛浓眉哥戴维斯继续因伤缺阵,在比赛中湖人队几次落后于对手将近20分,但仍然顽强将比赛打到了最后一刻。但最终逆转失败以119:118不敌对手。

魔术队在过去的9场比赛取得了5胜4负的战绩,目前以19胜21负排在东部第七位。最近球队又遭遇到了严重的伤病危机,在上一场对阵国王的比赛中,富尼耶腿部撞伤本场高挂免战牌。除此之外DJ-奥古斯丁、乔纳森-艾萨克、艾尔-法鲁克-阿米奴和迈克尔-卡特-威廉姆斯也都缺席了和湖人的这场对决。

而湖人队在过去的九场比赛中取得了全胜,本场虽然戴维斯高挂免战牌,但面对实力并不强的魔术,詹姆斯无疑想继续保持球队的连胜势头。值得一提的是,在上赛季的比赛中,湖人队惨遭魔术双杀,本赛季两队之前的一次对决中湖人曾以96:87战胜对手,本场比赛再度取胜湖人也将报上赛季被横扫的一箭之仇,但遗憾的是并没有如愿达成。

本场比赛前詹姆斯职业生涯的总两分球进球数是10401球,排名历史第12位,离第11掘金名宿丹-伊塞尔只差1球。但是詹姆斯首节比赛的进攻欲望并不强, 整个第一节仅一次出手,没有得分。在第二节最后一分钟詹姆斯才依靠反击中的一次上篮打破这一纪录。

首节比赛湖人队的防守强度非常低,魔术队几乎通过简单的挡拆就能够创造一个非常好的投篮机会。而詹姆斯首节比赛也仅出战了九分钟,接连想要为队友创造得分机会却效果不好,湖人队的进攻也丧失了箭头人物。首节比赛湖人队仅通过霍华德完成了一次罚球,而魔术则有9次。随着库克的中距离抛投命中湖人首节以29:35落后对手6分。

第二节比赛一上来湖人队又延续了首节糟糕的状态,沃格尔看分差越拉越大,马上请求了暂停。暂停回来湖人队这边追分不成又惨遭技术犯规对待,魔术接连打出反击,两队分差瞬间拉大到了19分。比赛面临着被打花的风险,湖人队才如梦方醒。在霍华德和丹尼格林的带领下,湖人队打出了一波12:4的攻击波,在詹姆斯的带领下湖人队进攻也提起了速度。半场结束湖人以58:65落后于对手。

第三节比赛和上半场如出一辙,湖人队一上来就被对手打出小高潮,两队分差一度扩大到了21分。但在后半节比赛中湖人队突然发力,库克里突外投连续砍分。整个后半节打出了一波22:2的高潮,魔术队没有一次运动战进攻也使得领先优势仅剩一分。

在第四节决战中两队始终没有将分差拉开,最后时刻詹姆斯一次助攻麦基扣篮得分,一次三分球直接命中险些让湖人看到取胜的希望,但随后富尔茨两次单打命中让魔术始终保持三分的领先。随着詹姆斯最后的绝平三分不中,湖人队也输掉了这场比赛。

Comments are closed