如果詹姆斯乔丹同在一个年代,能否拿到总冠军?詹姆斯:乔丹很强

如果詹姆斯乔丹同在一个年代,能否拿到总冠军?詹姆斯:乔丹很强

球员乔丹可以说是历史上最伟大的篮球运动员,无论是他的能力还是自身在篮球上的逆袭之路,都令人十分值得钦佩。不过在目前看来,NBA中也有球员可以与当年的乔丹相抗衡。这位球员就是被称为当代篮球界传奇人物的詹姆斯。关于詹姆斯和乔丹两个人的实力问题,实际上是不容易找到很好的比较点。

詹姆斯的过人之处

因为两个人在年龄和活动时期上本就处在不同的阶段。不过在相关记者采访乔丹时,乔丹也曾表示詹姆斯确实是一位很好的球员,实力具有世界级别。如果詹姆斯和乔丹真的出生在同一个年代,两个人又同时进入了联盟,詹姆斯是否还能拿到总冠军呢?有人认为在乔丹所处的年代中,球员们的普遍实力不如当代球员们的实力。

而詹姆斯自从加入NBA以来,每次比赛都直奔联盟总决赛,并拿下了三次总冠军。虽然成绩不如乔丹当年那么出色,可詹姆斯所遇到的对手都是联盟中出类拔萃的人物。现在NBA中的新生力量越来越多,潜在的爆发力也是让人无法想象的。詹姆斯能够应对眼下的劲敌,并且把队伍带领的很好,便是他的过人之处。

成长之路

不过詹姆斯能够拿下三次总冠军,其中有其他人的配合参与,这一点也是至关重要的。而乔丹神奇的地方就在于他完全可以用一己之力来获胜。乔丹和詹姆斯两个人所处的时代不同,的确不容易寻找到比较点。但两个人在各自时代里的地位,是无法用时间来磨灭掉的。乔丹打破了篮球史上的记录,从不被看好的普通球员,成长为历史上伟大的篮球球员。他的成功之路,是孤身一人辛苦打拼出来的。在与常人相比,乔丹犹如摸着石头过河,前方皆是未知之路。

可詹姆斯所处的时代就要比乔丹好上许多了。他有联盟中的球星来指导,有优秀球员的经验可以吸取。再加上球赛赛场上各大球星们的相互配合,詹姆斯才有更多的勇气一冲直上。如果两个人真正处在同一个时间段里,并且成为对手的话,詹姆斯未必会有现在的成绩。詹姆斯的身体素质的确很强大,但是乔丹在性格的坚韧性上要更强于詹姆斯。

Comments are closed