快船最强杀招提前使用!里弗斯施压伦纳德的背后,是对乔治的失望

快船最强杀招提前使用!里弗斯施压伦纳德的背后,是对乔治的失望

北京时间2月25日,洛杉矶快船终于赢球了,在经历了痛苦的3连败之后,他们今日终于迎来一场酣畅淋漓的大胜,以124-97大胜灰熊27分,让人见识到了完全体快船的恐怖。

据统计,这是本赛季快船第5场比赛全员健康出战,其中5战全胜,场均净胜对手12.8分,分别击败了湖人、热火、马刺、森林狼和今天的灰熊。另外,这也是快船本赛季第3次全队抢下50篮板的同时送出30助攻,这三场全胜。

毫无疑问,当快船处于全员健康的时候,他们可能是全联盟攻防最均衡的球队之一,但这场比赛最让人意外的不是他们恐怖的火力和强悍的防守,而是在常规赛还剩下20多场球的时候,快船就用出了他们最强的杀招,那就是用伦纳德去防守灰熊的莫兰特,对此里弗斯的说法是:“之前我们还不想让科怀去防对方对阵最好的球员,但现在是时候了,他能防任何人。”

里弗斯说的没错,伦纳德能防任何人,但是其实现在还不是时候,一般来说,常规赛阶段主教练们是很少用自己最好的球员去防守对方最好的球员的,因为这会给自家球星带来更多的消耗,特别是考虑到伦纳德的身体,这样提前使用他去防守对方最好的球员其实是不合适的。

这种对位方式应该是出现在季后赛,也是快船最后的王牌,但是里弗斯现在就让伦纳德全力防守,明显是给他施加更多的压力,这就说明了两件事:快船不能容忍4连败,以及里弗斯开始对乔治失望了。

实际上即使是之前对战湖人和雄鹿,里弗斯都尽量避免让伦纳德太多地去对位詹姆斯和字母哥,很多比赛里对方的球星都是由乔治来防守的,但是本赛季乔治在防守端的退步实在太明显,俨然不再是上赛季防守一阵的水准,而快船对他的定位是伦纳德的3D球员,可是现在的乔治三分不稳定,防守大退步。

因此在这样一场非赢不可的比赛里,里弗斯不允许出现任何闪失,简单说就是要防止莫兰特打疯,因为他担心乔治防不住莫兰特,只能派出防守最好的伦纳德,伦纳德做到了,但乔治失去了一次证明自己的机会。

更加糟糕的是,在今天的比赛中乔治全场11投仅3中,三分5中1,仅得到7分4篮板4助攻,正负值-2;而小莫里斯11中5,三分5中2得到13分1篮板2助攻,正负值+15,基本上压过乔治一头,本身莫里斯和乔治的功能就相似,现在又比不过莫里斯,如果乔治接下来再不努力的话,可能他在快船的战术地位会继续下降。

Comments are closed