狂轰49分14板,带队取得17分大胜,这就是大帝被骂软蛋的原因

狂轰49分14板,带队取得17分大胜,这就是大帝被骂软蛋的原因

北京时间2月25日,NBA常规赛继续进行,在今天结束的一场比赛中,费城76人队主场以129-112大胜老鹰,本场比赛,本-西蒙斯因伤缺席,独自带队的大帝手感火热势不可挡,他24投17中,罚球15中14,贡献了生涯新高的49分14篮板3助攻3抢断1封盖的全面数据,凭一己之力打得对手整个内线毫无还手之力,然而,正因为这样出色的表现,恩比德却被球迷称为“软蛋”。

狂轰49分14板,带队取得17分大胜,这就是大帝被骂软蛋的原因。网友之所以会有这样的奇怪言论,主要是因为在昨天76人对阵雄鹿的比赛中,大帝的表现实在不像一个全明星内线,不仅全场18投仅5中,而且还在与字母哥的对抗中落在了下风,甚至可以用被摁在地上摩擦来形容,而76人最终也以98-1198惨败。

显而易见,与猛龙队的小加索尔一样,在遇到其他的高大强硬内线时,大帝的稳定性有待提升,但是在对阵老鹰队时他却大杀四方,俨然就是联盟第一中锋的样子;打强队就软的像面条一样,但虐菜却犹如猛虎下山似的势不可挡,这就是大帝被球迷骂软蛋的原因,有不少球迷评论说“能阻止大帝的只有一个人,那就是西蒙斯”“打强队唯唯诺诺,虐菜却重拳出击”“好不容易逮着只小鸡就猛锤”。

当然,这都是球迷的调侃而已,毕竟能够作为东部的全明星首发内线,恩比德还是拥有非常强大实力的,他进攻手段众多,既有出色的低位单打能力,也有一手中远距离投篮,最关键的是,他的防守能力还非常出色,纵观整个联盟,虽然出色的内线球员有不少,但像他这样攻防俱佳的内线真的不多,因此也一度被誉为现役第一中锋。

表现不够好被球迷骂水货,打老鹰狂轰生涯新高的49分14板却被说虐菜,大帝真的太难了。

Comments are closed