18胜0负,延续定律!詹姆斯又接管了比赛,赛后詹姆斯却提到了锡安

18胜0负,延续定律!詹姆斯又接管了比赛,赛后詹姆斯却提到了锡安

北京时间2月26日,NBA常规赛继续进行,湖人坐镇主场迎来了鹈鹕的挑战。最终,经过4节的鏖战湖人在主场以118-109战胜了鹈鹕。虽说鹈鹕输掉了比赛,但这场比赛,状元锡安和英格拉姆的表现却让鹈鹕却看到了他们的未来。本场比赛锡安出战33分钟,18投8中,拿下了29分6篮板3助攻的数据。英格拉姆出战37分钟,20投12中,拿下了34分7篮板4助攻的数据。两人的表现都能用完美一词来形容。他们两人在进攻端的表现,也完全能用无解一词来形容。

相信,看到这里有球迷又会问了,既然英格拉姆和锡安的表现这么出色,那么鹈鹕怎么又输给湖人了那?对于球迷的这个问题,答案其实非常简单,那便是湖人队里有詹姆斯,鹈鹕队里没有詹姆斯。本场比赛詹姆斯出战34分钟,27投17中,投篮命中率62.9%。其中三分球11中5,罚球2中1,拿下了40分,8篮板,6助攻,1盖帽的全面数据,正负值+12。显然,单从数据中我们便能够看得出来,这场比赛詹姆斯表现得有多么出色。即便用一句,詹姆斯又接管了比赛,来形容詹姆斯也一点不为过。毕竟,这场比赛詹姆斯的表现太完美了。

相信,看过比赛的球迷就会知道,詹姆斯这场比赛表现得有多出色。在进攻端,只要湖人无人得分,只要湖人的进攻陷入了停滞。那么詹姆斯就会站出来,他能够利用强壮的身体突破内线得分,也能够利用自己柔和的手感外线出手三分,同时詹姆斯还能够落到低位进行单打。不夸张的说,只要湖人需要得分的时候,那么詹姆斯就会是湖人最稳定的得分手。相反,一旦湖人需要串联的时候。那么詹姆斯便会化身助攻詹,在这个过程中詹姆斯会利用自己的大局观激活队友,会利用自己的牵制力为队友创造空位投篮的机会,也会利用自己丰富的经验为球队带来赢球的机会。总而言之一句话,詹姆斯在湖人就是一块砖,哪里需要就往哪里搬。

值得一提的是,40分也是詹姆斯本赛季的得分新高。同时,詹姆斯的40分也是湖人队史第四位在35岁年龄能砍下40分的球员,前三位分别是卡里姆-阿卜杜勒-贾巴尔、埃尔金-贝勒和科比-布莱恩特。另外,詹姆斯也在延续自己的不败定律。本赛季湖人在詹姆斯得分30+时,湖人的战绩是18胜0负。这也就是说,湖人如果想赢球,湖人如果想赢下总冠军,那么詹姆斯就必须放开手的去攻。说得直接一点就是,只有詹姆斯打开了,湖人的进攻才能打开。也只有詹姆斯打开了,戴维斯和湖人的投手才能打的更加轻松。

除了个人的表现无解之外,在赛后詹姆斯也谈到了锡安:“这孩子很特别,今天的比赛是田径比赛,高速、快节奏,完美适合他。”显然,从这句话中我们能够听的出来詹姆斯对锡安的认可。同时,看到这句话,小编也不免的想到此前联盟中流行的邓肯对詹姆斯说的那句“未来是你的”。如今时隔多年,邓肯退役了,詹姆斯也已经36岁了。现在这句话“未来是你的”送给锡安再合适不过了。

Comments are closed