从星光闪耀到屡屡受挫!浓眉哥确实选对了,而鹈鹕也可以松口气了

从星光闪耀到屡屡受挫!浓眉哥确实选对了,而鹈鹕也可以松口气了

北京时间2月26日,斯台普斯中心迎来了一场焦点之战——洛杉矶湖人队VS新奥尔良鹈鹕队。之所以称它为焦点之战,不是因为英格拉姆、鲍尔、哈特重回洛杉矶,更不是因为浓眉哥再次面对旧主,而是因为被称为是詹姆斯接班人的锡安,终于迎来了他的洛杉矶之旅。对于这场比赛来说,不但詹姆斯和锡安的对位充满看点,浓眉哥和锡安的对位更是令人满怀期待!

俗话说得好:“姜还是老的辣!”全场比赛结束的时候,勒布朗-詹姆斯27投17中,其中三分球11中5,罚球仅仅只有2中1,拿到了40分、8篮板、6助攻、1封盖。面对如此全面且强悍的成绩单,广大球迷再次纷纷发出质疑:“这个糟老头子真的已经35岁了吗?”另外,詹姆斯还成为了湖人队史第四位在35岁年龄砍下40分的球员,前三位分别是贾巴尔、贝勒、科比。

除此之外,备受关注的就是浓眉哥和锡安之间的强强对话了,不得不说,浓眉哥非但没能占到什么便宜,反而有些吃亏的感觉。本场比赛中,浓眉哥21投6中,罚球10中9,拿到了21分、14篮板、3助攻、1抢断、6封盖的全面数据。说实话,这样的命中率真的是不多见,更关键的是,浓眉哥在锡安的防守之下,还投出了一记三不沾的中投,确实是令人意想不到。

反观锡安的表现,18投8中,罚球19中13,拿到了29分、6篮板、3助攻、1抢断。虽然整体数据没有浓眉哥那么好,但是要知道,湖人队的内线高度可是联盟顶尖水平,而鹈鹕队本场比赛的战术就是不断冲击内线,在这样的情况下,锡安还是通过各种方式拿到了29分。说实话,虽然鹈鹕队最终败给了湖人队,但是个人感觉,通过这场比赛,锡安的信心也将会得到更好地提升。

另外,本赛季至今,湖人队和鹈鹕队一共进行了3场比赛的较量,虽然湖人队全都大获全胜,但是在这其中,也是存在着很多不同因素的。第一场比赛,湖人队以114-110险胜,浓眉哥拿到了41分;第二场比赛,湖人队以123-113大胜,浓眉哥46分;而本场比赛,浓眉哥仅仅只有21分。这个过程,真的可以说是从星光闪耀到屡屡受挫了。

反观这三场比赛的不同之处,浓眉哥的进攻技能为什么会突然“断电”?想必答案只有一个了,那就是同为4号位的锡安!在去年夏天的时候,鹈鹕对浓眉哥还是一种依依不舍,但现在看来,绝对可以说是因祸得福了,毕竟,锡安的前途也是一片光明,他目前的名气,可能并不比浓眉哥差!

所以说,现在来看湖人与鹈鹕的这笔交易,确实是没有输家。浓眉哥选对了,因为詹姆斯真的还没老;而鹈鹕队也可以松口气了,因为年轻的锡安,确实是将浓眉哥的空位完美地补上了。加油吧,期待你们在季后赛首轮相见!

Comments are closed