真惨!超级巨星沦为工具人,这能怪谁?46投12中,只能怪自己不争气

真惨!超级巨星沦为工具人,这能怪谁?46投12中,只能怪自己不争气

NBA本赛季哪一队的阵容实力最强?雄鹿,湖人还是快船?自从得到马库斯莫里斯和雷吉杰克逊之后,美媒认为全联盟最强阵容在快船。快船此前曾经5战4败,今天击败太阳队之后,快船取得2连胜,终于开始摆脱了连败的阴霾。不过,有人欢喜有人愁,有得必有失,真惨!超级巨星沦为工具人,这能怪谁?46投12中,只能怪自己不争气。

快船的阵容确实豪华,伦纳德+保罗乔治+路威+哈雷尔+贝弗利+马库斯莫里斯+雷吉杰克逊等等悍将,个个都是很能打的高手,唯一的缺点是——球队的球权有点不够分。伦纳德和保罗乔治需要球权,路威、哈雷尔、马库斯莫里斯和雷吉杰克逊也需要一定的球权,特别是哈雷尔和马库斯莫里斯,他们两人本赛季都是合同年,需要刷好数据今夏争取大合同。为此,今天快船公开发布声明,快船今夏有意同时续约马库斯莫里斯和哈雷尔,这是什么意思?就是先放话,稳定军心,你们俩不要闹事哦!

今天快船和太阳的比赛,伦纳德依然很强大,24分+14篮板+5助攻+3抢断,很全面,马库斯莫里斯18分+5篮板+3助攻,也相当不错,雷吉杰克逊12分+2篮板+1助攻,两位新援都命中了关键球,都很重要。但是,保罗乔治今天13投3中11分,路威7投3中6分,哈雷尔7投4中8分,有点沦为工具人的味道了,哈雷尔肯定不愿意看到自己的数据这么凄惨啊,夏天还怎么样索要大合同。

不过,最惨的应该是保罗乔治,他最近的状态十分低迷,美媒发布乔治最近4场比赛的命中率,一共46投12中,投篮命中率只有26.1%,三分命中率23.5%,真的惨。状态不好,保罗乔治不受重用,也是合情合理。但是上赛季保罗乔治可是场均28.1分+8.2篮板+4.2助攻+2.2抢断的超级巨星,MVP榜单前三的巨星,本赛季交易加盟快船之后,伤病连连,球权大减,个人得分和状态也在大幅下滑,这是事实。

其实,无论是伦纳德,路威,还是保罗乔治,快船这些人的得分能力都很强,但他们真的缺少一个会造球,会送助攻的控卫,如果他们有一个像保罗这样的造助攻能手,这一套阵容应该就能完全激活。像上赛季在猛龙队,伦纳德打得好,不是他的持球,而是洛瑞和范乔丹等控卫能够合理分配球权,伦纳德无球威胁的能力更加巨大。快船队应该还在摸索如何让这一套豪华的阵容发挥出更大的实力。

Comments are closed