7胜0负!乔治复苏快船还有可喜变化,两将很关键,将三杀湖人?

7胜0负!乔治复苏快船还有可喜变化,两将很关键,将三杀湖人?

北京时间2月29日,快船队主场以132-103狂胜掘金队,取得3连胜。两队作为西部前三的强队,这本该是一场强强对决,但快船队此役却从头到尾掌控了比赛,最多时领先掘金队33分。在这场关键战役中,我们还看到快船队迎来了可喜变化,有两名球员在这其中起到很关键的作用。

快船队此役先声夺人,他们打出17-4的梦幻开局,凭借锋线位置的优势在第三节将分差扩大到20分左右,末节稳扎稳打没给掘金队留下任何翻盘的机会。保罗·乔治开场就展示不俗的进攻状态,此役出场25分钟,15中9、三分球8中6砍下24分4篮板2助攻,摆脱了前四场比赛低迷的表现(前四场投篮总计46中12)。科怀·莱昂纳德此役也只出场25分钟,12中6、三分球5中1砍下19分2篮板5助攻2抢断。

快船队此役在卡乔组合出场时间不足30分钟的情况下仍狂胜掘金队,让人看到他们阵容完整、认真备战时展示的超强战斗力。此役过后,快船队在全员健康出战的7场比赛中取得全胜战绩,总计净胜对手103分,分别战胜了湖人队、热火队、马刺队、森林狼队、灰熊队、太阳队和掘金队。

这里需要点名表扬“疯狗”帕特里克·贝弗利,虽然贝弗利此役没有得分,但他在快船队体系中扮演着非常重要的作用,防守端他是球队的表率,只要他在场,他都会乐此不疲干着那些不起眼的脏活累活,而且总在努力提振球队士气,他是快船队最近3连胜的重要功臣。据统计,贝弗利出战时快船队33胜10负,胜率高达76.7%,这样的胜率在全联盟仅次于雄鹿队和湖人队。而当贝弗利休息时,快船队只有7胜9负,胜率只有43.8%。

乔治此役状态复苏是快船队一个可喜的变化,而快船队在分享球方面的积极改变更让很多快船队球迷感到欣喜。快船队此役送出35次助攻,他们此役13人轮换却有11人有助攻数据,这比莱昂纳德乔治一起砍高分还恐怖,这意味着快船队绝大多数球员能传导球,分享球。

替补出场的路易斯·威廉姆斯和雷吉·杰克逊此役都送出7次助攻并列全队第一,这里得着重称赞路威,他在最近三场比赛明显减少了出手,总计只出手26次,而且总共送出17次助攻。要知道在雷吉加盟快船队后,外界就担心快船队会出现球权分配问题,而路威主动作出表率,最近几场比赛都打出非常无私的表现,牺牲了个人一部分球权,帮助快船队替补阵容建立出色的化学反应,带动雷吉和其他队友分享球。

以快船队此役展现的状态和面貌,他们是很难被战胜的,有不少湖蜜担忧湖人队如果季后赛碰到快船队,很难在系列赛中战胜快船队。快船队与湖人队本赛季至今已交手2次,快船队全部获胜,两队将在北京时间3月9日再次交手。如今两队都有补强阵容,快船队得到马库斯·莫里斯和雷吉·杰克逊,湖人队得到了马基夫·莫里斯,快船队届时还能否三杀湖人队?

Comments are closed