盘点联盟出色的瘦子球员:路威只能当第6人,莫兰特要补上体重短板

盘点联盟出色的瘦子球员:路威只能当第6人,莫兰特要补上体重短板

吐槽NBA的球迷会觉得,现在的比赛几乎沦为了投篮大赛,没有了对抗和力量,实在是难言精彩。当然也有球迷对现如今的小球时代欢呼不已,认为就应该崇尚进攻。这原本是见仁见智的事情,不过随着这种打法的盛行,现如今很多身材瘦弱的球员也得以在联盟应运而生,其它在野兽横行的上世纪90年代,他们是没有生存土壤的。今天我们就来看看,球场上有名的瘦子都有谁?

路威。看到他在场上的出色表现,一而再、再而三地把“最佳第6人”拿到手软,有很多喜欢看他打球的朋友就质疑,为何他遭到不公正的对待,为何一直把他当成替补来使用。其实他的得分能力早已是联盟的顶级水准,但他的对抗以及力量确实是太差劲了——防守能力的欠缺,注定使球队教练不敢把他当成主力来使用,而只能根据比赛的走势,决定何时派他上场。谁让他的体重只有79kg呢?杜兰特在他面前都可以称得上是个胖子了!

施罗德。自从被老鹰签下后,他在亚特兰大整整呆了5个赛季,也一直是球队悉心栽培的对象。然而在他身上看不到前途,球队只好把他交易到了雷霆,在俄城他也只是个打替补的命。其实从天赋来说,他确实值得球队倚重,然而这么多年过去了,他的身材还是那样的单薄,76kg的体重对于NBA来说也太不值一提了。更要命的是,他在篮下的终结能力,也因对抗和力量的不足而大受影响,像他这种体重的球员,放眼整个联盟也是绝无仅有。

莫兰特。无论是技术能力还是运动天赋,这位榜眼在新秀中都绝对称得上是鹤立鸡群,也使得他在最佳新秀的争夺中有很大的优势。然而对于他来说,想必这并不是他的目标,他应该按照成为超级巨星的要求对待自己。身高1.91m的他,体重只有79kg,上赛季的特雷杨的体重都有82kg呢,而对方的身高还比他矮3cm。体重过低导致的不只是对抗能力不足,很有可能会影响他日后的发展高度,他真的需要在这方面补上短板才是。

英格拉姆。说到联盟现如今最为枯瘦如柴的,也大概只有在雷霆扮演小鬼当家的鹦哥了。虽然在选秀时就被当成了杜兰特的接班人,但事实上过去的3个赛季,他的成长速度依然没有达到众人的期望。

这里面有一个很重要的原因,就是受到了对抗能力不足的拖累。库里身高1.91m体重84kg尚且被人吐槽成小学生,身高达到2.06m的鹦哥体重居然只有86kg,难怪有人调侃他都会瘦成一道闪电了,想成为巨星,补上体重是当务之急啊!

Comments are closed